服务项目

一、专利查新服务

主要针对专利的新颖性进行检索,使申请人在专利申请文件撰写前充分了解已有公开文献情况,从而提前发现在先公开文献,规避已有专利的公开范围,减少盲目申请,提高专利授权的可能性。

专利查新服务流程:

委托——>受理——>检索——>交付

          委托:填写专利查新服务委托单,发邮件至ncepulib@ncepu.edu.cn

          受理:服务专员审读委托单,与委托人商定具体查新事宜

          检索:选择检索工具,确定检索策略,分析检索结果,给出查新结论

          交付:提交专利查新报告

      校内收费:

服务项目

权利要求

收费

工作日

专利查新(新颖性检索)

≤15项

500元

10个工作日

      校外收费:

      按照每项专利查新项目的不同需求,以不低于校内收费标准协议定价。

      备注:

1. 权利要求超过15项,每项加收100元;说明书超过30页,每页加收100元。

2. DIALOG联机检索费和原文获取费按实际发生费用收取,如无特殊情况,一般没有此项费用。

3. 如果需要加急,需要收加急费;每提前1个工作日加收200元/天的服务费。

4. 每项查新提交两份盖红章的报告,如需增加,加收50元/份。


二、科技立项前的预检索服务

主要针对课题的新颖性进行检索,使科研人员在立项前充分了解相关文献情况。可以判断项目的可行性,避免重复工作;为项目的实施提供参考资料。

三、专业技术专利分析服务

针对特定行业的单一技术领域进行全球专利分析,以全面了解技术的研究和发展状况。可用于科技立项前的文献调研。

四、机构专利竞争力分析服务

对指定机构专利情况进行客观评估和建议,帮助完善日后的专利工作。

五、发明人定题专利分析服务

主要用于分析发明人主要研究方向的专利情况。一方面可以帮助发明人整理自身专利的法律状态,发掘其中的重要专利。另一方面可以对其单一技术领域进行相似专利查找与分析,为其后续发明创造提供导引。

六、国家科技重大专项专利服务

基于《国家科技重大专项知识产权管理暂行规定》(国科发专〔2010〕264号)的要求,编写《科技重大专项专利战略分析报告》,订制《科技重大专项专利预警机制》。其中《科技重大专项专利战略分析报告》,用于补充项目申请材料中的知识产权部分,分析结果作为制定五年实施计划、年度计划、项目申报指南等的重要参考。

七、专利定期预警服务

对指定专利或指定技术领域进行动态跟踪预警,建立预警机制,提前警示风险,防止侵权。