首页 - 信息发布 - 通知通告
秋季学期开馆通知

按照疫情防控常态化要求,根据学校返校开学安排,图书馆自2020年9月1日起恢复正常开放,具体工作安排如下:

一、开放时间

1. 主楼C座分馆开馆时间:

周一至周日8:00--22:00

2.图书馆楼开馆时间:

周一至周五7:30--22:00  周六至周日 8:00--22:00

二、读者入馆须知

1. 入馆读者需科学佩戴口罩,保持安全距离。

2. 读者入馆时须扫“轨迹码”,配合完成体温检测,刷本人校园卡入馆。

3. 体温检测异常者,请在指定隔离区等候,等待工作人员处理。

三、图书借阅服务

读者可入馆归还和借阅图书。请返校读者于10月8日(含)前归还所借的图书,以免超期,不返校读者可邮寄方式归还图书,快递地址:北京市昌平区朱辛庄北农路2号 华北电力大学图书馆 袁明 18801117881。

四、读者阅览服务

1.疫情防控常态化期间,图书馆所有阅览座位均暂时采用间隔就坐,单排单号坐,双排双号坐。读者可通过现场选位(当日座位),也可微信预约座位(次日座位),额满为止。座位具体使用方法见附件。

2.图书馆所有阅览座位均需现场扫码,读者就座时请对号入座并保持安全间距。

3.主楼C座分馆1-3层工作日期间入口唯一,即一层的文艺报刊阅览室为唯一入口,出口有3个,分别设在1-3层,其中二层、三层阅览室大门只出不进;周六日期间分馆唯一出入口为一层阅览室。

五、论文查收查引、查新、专利服务及学位论文提交

论文查收查引:在图书馆主页-读者服务-论文收录,下载相应模板,做好后把word版发到公共邮箱,详情见网页说明。咨询电话:61771393

查新:在图书馆主页-读者服务-科技查新,下载合同/委托单,做好后把word版发到公共邮箱,详情见网页说明。咨询电话:61772524

专利服务:咨询电话:61772735

学位论文提交:咨询电话:61771393,61772615(9月5日启用)。

六、文献传递和馆际互借服务

BALIS原文传递服务正常进行。咨询电话:61772615

馆际互借服务暂停,恢复时间请关注图书馆网站通知。

七、防疫保障

1. 图书馆开馆期间使用中央空调时,每日早、中、晚开窗通风换气3次,保持空气流通。

2. 图书馆公共区域每日清洁和消毒。

3. 图书馆入口处设立观察区,发现体温超过37.3℃读者,引导到观察区隔离等候,同时联系校医院并上报图书馆防控领导小组。

4.图书馆入口,人工服务台、自助借还机处设立1米隔离线,请读者保持安全距离。

5.图书馆人工服务台、自助借还机处配备免洗手消毒液。

6. 所有归还图书经消毒后上架。

7. 工作人员在岗期间全程佩戴口罩,并与读者保持安全距离。


图书馆将根据学校有关新冠疫情防控措施调整,适时调整开馆方案。


图书馆

2020年8月30日


附件:图书馆阅览座位使用规则.docx