首页 - 信息发布
图书馆关于2020夏季毕业研究生学位论文提交通知

图书馆关于2020夏季毕业研究生学位论文提交通知


2020届夏季研究生及各位导师:

为了配合2020届夏季研究生毕业离校工作,完善学校的特色数据库建设,现将图书馆学位论文提交工作安排如下:

1、学位论文须经学院学位委员会审核通过后方可进行网上提交。

2纸质版和电子版的论文原创性声明及使用授权书,必须有签名和日期保密不保密打勾,如下图。请注意,图书馆只接收“不保密”或1年后解密的保密论文。(因图片不能正常显示,若要看有图片的通知全文,请看附件文档。)

3、网上提交时间:2020618日至202073

4、论文提交系统可以在校园网登入。网上提交论文入口在:图书馆主页(https://library.ncepu.edu.cn/)—论文提交。下图中红框标示的两个入口都可以点击进入,进入后的系统是一样的。(因图片不能正常显示,若要看有图片的通知全文,请看附件文档。)

    5、在论文管理系统中,须从学生入口进入,提交论文。首先用学生本人的信息注册,然后在学生账号下提交。

    6如果从外网登入,具体方法如下:

1)登录WebVPN,网址 https://webvpn.ncepu.edu.cn http://webvpn2.ncepu.edu.cn 。账号为学号,初始密码为身份证后六位,忘记密码可以联系6177333361772482申请重置。

2)小提示:推荐用http://webvpn2.ncepu.edu.cn 。请注意,若出现一个VPN不好用的情况,在换用另一个VPN地址前,要清理浏览器缓存,然后重启浏览器,再访问另一个VPN地址。

3)登录WebVPN后,滚动页面到【北京校区图书馆】版块,点击【论文提交系统】。

 (4)出现论文管理系统页面后,从学生入口进入。

 7、网上提交后,图书馆工作人员会在系统中检查论文格式,回复意见。只有在图书馆检查合格后,才是网上提交成功。请关注论文提交系统里的审核状态,只有自己论文的审核状态是“审核合格”后,再准备提交纸本论文。若“审核不合格”,请按照回复的意见进行修改,重新网上提交。

8、网上论文“审核合格”后,请打印纸本论文。请注意,导师签名不要打印,需要手写(请参照下面“建议的流程”)。请按导师收齐所带全部学生的纸本论文,交到图书馆。可以代交,可以几位导师的一起交,但必须是本校教职工将纸本论文交至图书馆。

9、请将纸本论文(全日制硕士生3份、非全日制和在职硕士生1份、博士生4份)交至主楼C401室,送交人在图书馆的清单上签字。图书馆会统一给院系提交回执。

收取纸本论文的截止时间是73日。

收取纸本论文工作日:622日——624日,628日——73日。

工作时间:900——11001400——1600

10、请确认提交的纸本论文与已检查合格的学位论文电子版一致。如因不符而引起的学术声誉上的损失由作者本人自负。

建议的流程:

(1) 请注意,论文扉页的国内和国际图书分类号、学校代码(10079)、密级必须填写。详情见附件《图书馆检查网上提交学位论文的主要细节》。

(2) 定稿后,学生若因疫情防控不能到校,可以电子签名,该论文简称为电子版1

(3) 老师打印电子版1的原创性声明及使用授权书页,在该页签名、填日期、勾选是否保密。

(4) 扫描已签字页,替代电子版1中的未签字页,形成新的电子版论文,称为电子版2

(5) 将电子版2pdf版)在网上提交。请注意:网页上填写的答辩日期、保密级别要和电子版2一致。网页上答辩日期格式是年月日,其中的年月必须与论文中答辩日期相同。

(6) 图书馆会检查提交的论文。请关注论文提交系统的状态,若有修改意见,则相应修改。检查合格的电子版论文,称为电子版3

(7) 在图书馆检查合格后,根据要求的份数打印电子版3,并将电子版1中的签名页也打印同样的份数。在装订时,要用电子版1中的签名页。

(8) 老师在装订好的每本论文上签名、填日期、勾选是否保密。

(9) 交到图书馆,主楼C401


请老师和同学们相互转告,按时完成论文提交!


为了防控疫情,交纸本论文时, 请佩戴口罩,不要聚集!


咨询电话:6177139313681196349(王老师),13041003979(彭老师)。


图 书 馆

   2020616


图书馆关于2020夏季毕业研究生学位论文提交通知
图书馆检查网上提交学位论文的主要细节