中国研究数据库服务平台

    China Research Database Services (CNRDS) 是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS由国内外知名高校的教授和博士共同发起,并由上海锐方信息技术有限公司负责具体运营。CNRDS的宗旨在于借鉴WRDS等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化,继而推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。

       CNRDS平台提供的数据模块主要来源于两个途径:1)各专业领域的数据库公司提供原始数据,CNRDS再邀请相关领域的专家和学者对数据质量进行严格审核;2)由相关领域的专家和学者提供,并由CNRDS提供技术支持和形式审核以及后续维护。CNRDS不仅能为学者提供高质量、专业化、极具研究价值的数据资源,还可以将学者的数据共享到这个平台,共同推动中国研究数据资源的建设。我们相信每一位学者在支持和推动中国研究基础数据和资源构建上迈出的一小步,都将成为中国学术研究发展的一大步。

 

访问地址:http://www.cnrds.com

用户名:ncepu.edu.cn
密码:JGZHSYZH