西域文物考古数据库

 

    升级版《西域文物考古数据库》由新疆自治区文物局整理汇编,集新疆60年考古研究发现之大全,全面收录迄今为止海内外西域文物考古的图文资料和各项成果。更新后现有图书39卷,文献资料13,000余条,7万余幅珍贵图片,数据库不仅提供了考古、历史和文物保护等专业相关的研究资料,同时收录文物的地貌、气候等自然环境及社会变迁等诸多内容,全景式反映西域独特的中外融合的人文景观。

    资源囊括新疆古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹等10,000余处不可移动文物。文物资料涉及新疆原始社会新石器时代文化、“丝绸之路”、古代少数民族考古文化、楼兰古国、新疆佛教、伊斯兰文化及基督教在新疆的发展历史等。文物体例描述均按地址与位置、环境状况、简介、保存状况、备注等条目,同时附有文物高清照片、采集点位置图及与周围文物点相对位置图。

试用网址: http://westernregion.goosuudata.com  

试用起止日期:  2016   3   4       2016   6   3