ASME数据库

  ASME(American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年,是世界上最大的技术出版机构之一,拥有全球超过127,000会员。目前其对我校读者开通使用的内容有:

  1) ASME电子期刊( ASME e-Journals)(2000年至今) ASME数据库包含25种专业期刊,其中有21本被JCR收录。期刊Journal of Heat Transfer在JCR收录的115本机械工程期刊中,总引用量排名第六。涵盖的学科包括:基础工程(能量转换,能量资源,环境和运输,一般工程学,材料和结构);制造(材料储运工程,设备工程和维护,加工产业,制造工程学,纺织工程学);系统和设计(计算机在工程中的应用,设计工程学,动力系统和控制,电气和电子封装,流体动力系统和技术,信息存储和处理系统)

  2) ASME会议录(ASME Conference Proceedings) ASME每年举办大约30场会议和出版100卷会议资料;ASME数字图书馆(ASME Digital Library)拥有从2002年至今召开的所有会议的资料,涵盖了机械工程主题范围及相关产业。会议录总数超过1100卷,文章总数超过53000篇,绝大部分被EI收录。

  3) ASME电子书(ASME eBooks) ASME出版的图书内容涵盖机械工程及所有相关领域:设计制造、工程管理、压力管道及容器、燃机及燃气动力、新兴技术、热传输及电子封装、磨损与摩擦、风险控制及修复等。 ASME电子图书数据库(ASME eBooks)精选1998年至2005年ASME出版的图书,还包括2006年至今所有ASME已出版的图书,到2011年,数据库中图书总量接近100本,其中大部分是2005年之后出版的图书。


数据库访问网址: http://asmedigitalcollection.asme.org/index.aspx限校园网环境访问

在校外时请登录 webVPN 访问