首页 - 读者服务 - 专利服务
服务项目

一、专利申请前的预检索服务

主要针对专利的新颖性进行检索,使申请人在专利申请文件撰写前充分了解已有公开文献情况,从而提前发现在先公开文献,规避已有专利的保护范围,减少盲目申请,提高专利授权的可能性。

二、科技立项前的预检索服务

主要针对课题的新颖性进行检索,使科研人员在立项前充分了解相关文献情况。可以判断项目的可行性,避免重复工作;为项目的实施提供参考资料。

三、专业技术专利分析服务

针对特定行业的单一技术领域进行全球专利分析,以全面了解技术的研究和发展状况。可用于科技立项前的文献调研。

四、机构专利竞争力分析服务

对指定机构专利情况进行客观评估和建议,帮助完善日后的专利工作。

五、发明人定题专利分析服务

主要用于分析发明人主要研究方向的专利情况。一方面可以帮助发明人整理自身专利的法律状态,发掘其中的重要专利。另一方面可以对其单一技术领域进行相似专利查找与分析,为其后续发明创造提供导引。

六、国家科技重大专项专利服务

基于《国家科技重大专项知识产权管理暂行规定》(国科发专〔2010〕264号)的要求,编写《科技重大专项专利战略分析报告》,订制《科技重大专项专利预警机制》。其中《科技重大专项专利战略分析报告》,用于补充项目申请材料中的知识产权部分,分析结果作为制定五年实施计划、年度计划、项目申报指南等的重要参考。

七、专利定期预警服务

对指定专利或指定技术领域进行动态跟踪预警,建立预警机制,提前警示风险,防止侵权。