首页 - 出版刊物
现代电力

20200403172746.jpg

《现代电力》创刊于1984年,是全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、教育部优秀期刊,由中华人民共和国教育部主管,华北电力大学主办。是一本更关注现代电力和综合能源技术的电力学术期刊,服务于全国各高校、电网企业、发电公司、设计院、研究院以及新技术公司等所有新能源电力系统单位和工程技术人员。在2019年版《中国科技期刊引证报告》中学科排名第11位。

《现代电力》关注现代,直面未来,尤其关注清洁能源、可再生能源和能源综合利用及其并网技术。2020年,《现代电力》新装面世,将与各国家重点实验室更紧密联合,对于来自国家重点实验室的指定稿件或专题稿件优先刊发,同时免费在封面封底进行同步宣传。

近期我刊重点关注领域如下:

1. 新能源电力系统

2. 大规模储能应用

3. 电动汽车关键技术

4. 清洁能源与可再生能源关键技术

5. 综合能源系统

6. 能源互联网

7. 其他电力系统相关新技术

热诚欢迎广大工程技术人员踊跃投稿,关注我们刊发的文章,对于特约专稿和专家论坛文章我们将付优厚稿酬。

进入期刊网站