首页 - 出版刊物
现代电力
进入
创刊于1984年,是全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、教育部优秀期刊,由中华人民共和国教育部主管,华北电力大学主办。是一本更关注现代电力和综合能源技术的电力学术期刊,服务于全国各高校、电网企业、发电公司、设计院、研究院以及新技术公司等所有新能源电力系统单位和工程技术人员。在2019年版《中国科技期刊引证报告》中学科排名第11位。
华北电力大学学报(社科版)
进入
由中华人民共和国教育部主管、华北电力大学主办的社科类综合性学术期刊。1995年7月创刊于北京。国内统一刊号为CN11—3956/C,国际标准刊号为ISSN1008—2603。《华北电力大学学报(社会科学版)》为国际16开本,每期正文144页,单价20元,全年定价120元。每双月20日出刊。
华北电力大学学报(自然科学版)
进入
由华北电力大学主办的自然科学学术性期刊,国内外公开发行,双月刊。本刊以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,以促进科学技术发展、培育科技人才和为社会主义现代化建设服务为宗旨,主要报道有关火力发电、供电及管理方面的最新研究成果,介绍国内外电力科技发展动态,内容包括:发电厂设备的运行与控制、电力系统自动化、继电保护、节能技术等。本刊立足本学校,面向全社会,作者和读者群体由与上述专业有关的教学、科研、生产等领域的从业人员组成。对国家、省(部)级自然科学基金资助项目、重点攻关项目的论文优先刊登。