首页 - 信息发布 - 通知通告
全国大学生中华经典美文诵读大赛华电选拔赛通知

  由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛已经拉开帷幕,为选拔我校参赛选手,校图书馆与校演讲朗诵团特举办本次校内选拔赛。

1.参赛对象:华电全体在校生

2.比赛信息:

  比赛时间:即日起至2018年4月15日

  作品要求:

  1)诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化;

  2)作品要求具有原创性,严禁请人代录,一经发现取消参赛资格并通报。

  参赛方式:参赛选手自行录制朗诵音频,时长不超过5分钟,格式为MP3等常用音频格式。参赛选手需将姓名、学号、手机号码在邮件正文中注明,录音文件以附件形式一同提交到比赛邮箱。比赛邮箱:Moqingqing98@126.com  

  样例:

  评审:评委由人文学院老师、大学生艺术展银奖获得者、第一届全国“巅峰”诵读大赛一等奖获得者以及昌平朗诵协会理事等组成。选手的参赛录音文件将分发给各评委依据评分细则独立评分。人文院老师评分加权50%,朗诵团评委评分加权50% 。

  奖励:经评委评审后,按参赛作品数量评选出一二三等奖,并颁发获奖证书和奖品。评分最高的前三名选手将参与录制视频并代表学校参加2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛。参赛者均有纪念品。

3.问题咨询:

  如有疑问可发邮件至比赛邮箱Moqingqing98@126.com。  

                                                                         校图书馆

                                                                      校演讲朗诵团

                                                                    2018年4月10日