首页 - 信息发布 - 通知通告
BALIS馆际互借中心开展“朗读者”活动通知

  为了充分发挥文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。BALIS馆际互借中心携手北京高校图书馆开展“朗读者”活动,鼓励读者以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,用精美的文字和最平实的情感读出文字背后的价值。

  读者把自己读书录成音视频,发至投稿邮箱,后期由BALIS专家评选,并给予一定的奖励,奖项设置为:

  一等奖 3名;

  二等奖 6名;

  三等奖 9名;

  参与奖若干名: 纪念品。

  投稿方式: 读者把自己读书录成音视频,发至guanjihujie@ruc.edu.cn邮箱

  活动咨询: 图书馆楼304室易彬 61773249

  投稿时间: 即日起至2017年5月31日

 

  附:评选标准:

  一、内容(40分) 1、主题选择(20分):主题明确、深刻,观点正确、鲜明,见解独到(10分);背景故事材料真实、典型、新颖,事迹感人,实例生动(10分)。

  2、朗读内容(10分):内容要紧紧围绕主题,内容充实、具体,朗读经典的优秀文学作品。

  3、结构(10分):结构完整合理、层次分明,朗读节奏顺畅。论点、论据具有逻辑性;构思巧妙,引人入胜。

  二、表达(30分)

  1、语音(10分):语音规范20分,较规范15分,不够规范10分,不规范不得分。

  2、感染力(10分):语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅,节奏张弛符合思想感情的起伏变化,具有感染力。

  3、熟练程度(10分):表达顺畅,熟练,因不熟练,每停顿一次减2分。

  三、作品效果(30分)

  1、作品录制效果(10分)录制效果清晰、流畅,视频作品图像清晰,声音清楚;音频作品声音清楚无杂音。

  2.作品剪辑(10分)作品经过精心剪辑制作,有配乐,背景音乐能烘托气氛,加强主题表现力。

  3、综合效果(10分)作品表达效果好,富有感染力,与听众共鸣。朗读者举止自然得体,端庄大方,有风度。时长适中。