首页 - 信息发布 - 华图动态
图书网络开展模拟灭火器操作演练

  为了加强图书馆和网信办的消防安全保障,提高员工的灭火技能,3月14日下午,在校保卫处的全力支持下,图书网络分工会结合图书馆和网信办工作的特点,联合举办光电模拟消防演练系统操作演练活动,图书馆和网络中心的正式员工和外聘员工全体参加了活动。

  为了保证逼真的视觉演练效果,演练地点设在图书馆楼一层东北角的光线较弱的一个角落。校保卫处防火科科长赵风雷首先给大家介绍了模拟演练系统的原理和构造,重点讲解了模拟灭火器的使用方法及注意事项并进行了实际操作演示。随后,在赵科长和图书馆消防安全领导小组的解永山老师的指导下,全体员工逐一进行了模拟灭火喷洒操作。

  相比原来的灭火演练,学校保卫处新添置的这套模拟消防演练系统在开展职工消防技能培训中更安全、环保,且操作简便、简单易学,还能有效地消除操作者的心理恐惧感,提高培训效果。通过实际操作,大家很快就掌握了消防器的使用。

  活动再次为全体员工敲响防火防灾的警钟,提醒每个人时刻保持警惕,树立安全防火意识,及时消灭火灾隐患,不断提高安全自救和逃生的技能,为自己和他人的生命增添一份保障。