首页 - 信息发布 - 华图动态
我馆成功举办“教师现场选书——个性化荐书与配书”活动

  5月13日,在校工会特色项目的大力支持下,图书网络分工会组织“教师现场选书——个性化荐书与配书”活动,邀请我校师生前往台湖北京国际图书城为图书馆现场采购图书。来自学校各院系的30名师生参加了活动。

  近几年来,为了科学补充馆藏图书,图书馆采取走进院系、请教授专家选书、开通“荐购直通车”微信群、邀请师生参与图书现采等多种途径鼓励师生参与文献资源建设工作,使图书馆馆藏图书更加符合教学科研需求。今年,图书网络分工会积极承办特色活动,并以“世界读书日”宣传月活动为契机,开展教师现场选书活动。活动得到校工会和各分工会的大力支持,特别是经济与管理学院和外国语学院分工会,及时通知老师们积极参加。

  当天恰逢2016北京?台湖全国图书馆采购订货会召开,在8万平米的超大规模展厅里,来自国内、港澳台乃至海外2000余家出版集团、出版社、民营图书公司和出版代理商参展,集中展销10余万种最新出版物,并提供60余万种中外文出版物的馆配订货和现采服务,活动精彩纷呈。

  踏进展销大厅,师生们一下子便置身于图书的海洋。看到展厅里琳琅满目的图书,一拿到图书采集器,大家就跃跃欲试,兴奋之情溢于言表。在工作人员的现场指导下,师生们很快便掌握了采书器的使用方法,并迅速投入到图书采选工作中。

 

  面对浩如烟海的图书,师生们的任务并不轻松,但大家工作起来却是兴致极高,选起书来一丝不苟,表现出了冷静、认真和负责。经过三个小时的紧张工作,师生们从现场60万余种图书中挑选出1607本图书,还顺便购买到了自己心仪的图书,满载而归。师生们非常感谢图书馆提供的现场选书机会,大大满足了师生们在教学和学习方面的文献需求,希望图书馆今后多组织这样的活动。