首页 - 信息发布 - 华图动态
走进附中举办“书香润心灵,阅读促成长”读书交流活动

  5月16日,校图书馆老师和研究生走进华电附中阶梯教室,开展“书香润心灵 阅读促成长”读书交流会和“老师,您好”演讲比赛,携手华电附中初二年级全体师生学生品读师生情,畅谈书中语。

  

  读书交流会上,《中华好诗词》栏目连续守擂八届擂主、被大家称为“工科女神”、“诗词女神”的华电研究生畅欣同学首先从“老师”、“阅读”、“演讲”三个层面给同学们谈了自己对主题演讲的认识和感受。

  

  随后进行了初二年级的演讲比赛,同学们热情地参与演讲,或感情真挚、或幽默风趣,娓娓道来,引人入胜,通过声情并茂的表现力将老师们描述得栩栩如生,6名同学获得好成绩。

  最吸引中学生们的,是说出“书中最喜欢的一句话”环节。主持人以华电图书馆采购的适合初中学生阅读的书目为范围,从226句话中随机抽取了5句话,让同学们谈谈自己的感受,现场气氛活跃,趣味横生。活动最后,畅欣同学还与现场的中学生们进行了简短的读书交流,把活动推向高潮。活动结束了同学们都意犹未尽。

  

  这次活动是校图书馆继去年在华电附小开展书香传递系列活动的又一次大胆尝试,希望通过演讲比赛的形式调动中学生读书的积极性,让阅读成为一种习惯,通过阅读让自己的世界丰富豁达。