首页 - 信息发布 - 华图动态
图书馆邀请附中附小老师赴台湖选书

  为了优化馆藏图书,有针对性地补充馆藏,10月29日,校图书馆资源建设部组织我校学生和附中附小老师一行7人参加北京台湖出版物会展贸易中心暨第十届中国北京国际文化创意产业博览会,现场采选图书。附小图书馆的符甲宁、三年级组长李静和附中图书馆孟庆谊、教务处张华丽等4位老师积极参加了活动,为附中附小的同学们选购图书。

  本届台湖国际图书分会场主题分为“交流、交易、发展、共赢”,主展场总面积8万平方米,设有践行“三严三实”系列图书展示区、“优秀爱国主义图书”精品展区、“线装精品”特色展示展销区、“经济转型与发展”图书展区等十个特色展区。有全国580余家出版社以及国外48家出版集团380余家国外出版社参展;并有400余家民营图书公司和700余家音像公司对出版物通过代理的方式参展,参展品种共计60余万种。

  主展场面积较大,一二三层为各大出版社新出版的书籍,四五层为按照22类数目分布的新书样本。在现场工作人员的细心指导下,老师和同学们很快就掌握了采书器的使用方法,迅速进入采书状态。

  附中附小老师主要从少儿图书入手,先参观了一二层的展书,然后重点到一些知名度较高、图书质量较高的少儿出版社设立的专架区,精心挑选了适合中小学生阅读的科普、文学类精品读物和教学教辅类图书近200种,满载而归;参与活动的我校学生更是忙得不亦乐乎,则根据自己的专业特点,并肩负同学们赋予的重任,拿着写得满满的书单忙碌地穿梭在架区展区,共选购图书近300种,主要包括文学、社科、理工科等方面图书。

  校图书馆和附中附小曾多次合作举办活动,例如走进华电附小调研、“书香传递”交流会等。作为一年一次的经典活动之一的“台湖书店采书”活动更是得到附中附小老师的积极响应。老师们通过现采的方式挑选到更适合孩子们阅读的图书,吸引他们多读书,读好书,让阅读成为孩子们的最爱;同时也让老师们欣赏到了更多有价值有水平有针对性的图书,更好地满足了教学和科研需求,提升了师生人文素养。