首页 - 信息发布 - 华图动态
最新数据库试用

1.EMS电子资源

欧洲数学学会(The European Mathematical Society)在1990年创立,总部设在瑞士,旨在促进纯粹与应用数学之研究,对数学教育之课题提供协助与建议,关切数学与社会之广泛关系,促进各国数学家互动,建立欧洲数学家的认同感,在超国家机构间代表数学社群。EMS到目前为止个人会员达到3000多人,由来自欧洲60多个国家的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。

  (1)EMS电子图书:至2013年底,EMS将出版120本书的电子图书,出版年代从2004年至今,超过30000页的高质量文章,所有的在线图书可以下载(pdf),未来每年计划出版量约为15种左右。

(2)EMS电子期刊:EMS出版的研究期刊涵盖了整个数学领域,既有基础理论研究,也有应用研究,内容丰富而全面,在高等研究领域非常著名,2013年已出版的15种学术型期刊中,80%被SCI收录为核心期刊。根据期刊引用报告(JCR)统计,其中Journal of the European Mathematical Society (JEMS)、Journal of Noncommutative Geometry (JNCG)的影响因子分别高达1.736和1.296。

 

2.MacroVue全球经济监测分析系统

该系统旨在利用领先的信息技术(云数据中心和大数据技术的支持),结合国内一线专家团队的丰富研究经验,实现“全领域监测分析”的构想。我们的目标是致力于 建立一套“评估全球各类经济活动的基础型框架和决策支持体系”,以辅助政府、高校及研究机构、企业集团和金融机构等在这个信息爆炸、形式风雨变化的时代:有效把握全球和中国的经济局势,为其决策及评估提供依据。

 

3.同花顺iFinD金融数据终端

同花顺金融数据终端顺应互联网时代的金融数据需求,在保证数据全面、及时、准确、规范的前提下,提供多方面数据平台,宏观行业、经济数据、行业数据、全球宏观数据等,并针对学校和一些研讨机构提供学术研讨、教学等所需数据及信息。

 

4.正保多媒体数据库

“正保远程教育多媒体资源库”系列产品,内容涵盖外语考试、研究生入学考试,会计考试、公务员考试、司法考试、医学考试、各类从业资格考试等两千多门网络课程,均由国内顶级名师讲授,帮助高校师生顺利通过各种考试、提升专业能力、增强就业实力。

“正保多媒体资源库”除了拥有师生所需的几乎全部辅导课程,还提供了互联网最优质的全程互动服务平台,包括考试资讯中心、名师导学中心、全程咨询中心,国际领先呼叫中心,精品答疑中心、学员互动中心、测试模拟中心等多种增值服务。

 

以上数据库的使用详情及查看更多正在试用的电子资源请见:图书馆主页——电子文献资源——试用数据库