首页 - 信息发布 - 馆员风采
冬季长走 走出身心健康

   11月18日中午,一年一度的“电气与电子杯”冬季长走活动拉开帷幕。图书网络分工会会员们走出办公室,和全校16个分工会的1100多名会员们一起健康行走,共赏APEC蓝天,触摸缤纷秋色。图网分工会共有会员81名,74人参加,以91.4%的参与率获乙组第二名,并赢组织奖。

   吃过午饭,会员们从北校部门出发,或独自疾行,或两人结伴,或三五成群,漫步在深秋的郊外。深秋的户外,秋高气爽,小树林里厚厚的落叶一片金黄,踩在上面飒飒作响,别有一番情趣。北京农学院东墙外崎岖的羊肠小道,七北路整洁宽敞,地铁昌平线气势恢宏,朱新庄新村白墙红顶,农学院幼儿园童趣盎然……会员们一边行走一边欣赏着不同的景致,经历着不一样的体验。近6公里的行程,一路满心愉悦地走下来,虽然满身是汗,心里却有一种说不出的舒畅。大家觉得这项活动健康有益,放松身心,还能增进人与人的之间交流、拉近人与大自然的距离。


   “长走”源于日本,风行欧美,被誉为最简单、最有效的有氧健身方式,注重倡导团队精神和相互间的支持与激励。因此,长走可以使人们的身体得到锻炼,意志得到磨练,心灵得到净化,是不断地挑战自我、认识自我、超越自我的过程,是培养自觉、自律和团队精神的过程。该活动自2004年举办以来深受会员们的喜爱,我分工会认真组织、全体会员参与,10年来共获得7次甲组第一,3次第二的优异成绩。希望校工会把这项活动持续开展下去。