首页 - 信息发布 - 馆员风采
图书馆举办沙包掷准比赛及选拔赛

  配合校春季运动会的项目报名工作,图书馆面对员工们不断高涨的报名热情,开展部分项目选拔赛。3月30日中午“沙包掷准”趣味赛和选拔赛同时在主楼C103图网之家进行,37名员工积极参赛。

  图网分工会主席徐淑芝宣布比赛规则:在距离投掷线10米处的地面设置一个地靶,按照距离靶心的远近划分出5分、4分、3分、2分和1分区域,裁判发令后,参赛者投掷沙包到地靶上,正中靶心得5分,依次递减,出圆盘区域得零分,占线按高分算。

  沙包掷准是一个经典的趣味性活动,也是近两年校春季运动会新增加的比赛项目。表面上看似乎具有很大的随机性,实际却包含一定的技巧性和科学性,需要投掷者综合平衡投掷的力度和角度,并通过大量的练习才能精准地把握。

  12:20,比赛准时开始,参赛员工排好队按照顺序依次投掷,每人有3次投掷机会,3次投掷分数累计得出总分。尽管是午休时间,但大家参与比赛的热情高涨,排队比赛的人络绎不绝。投掷者屏气凝神,镇定自若,轻松抛掷;等待者满心兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试,显示出对该项活动的浓厚兴趣和对分工会工作的热情支持。