首页 - 信息发布 - 馆员风采
登小西山享野趣

  3月28日中午12:30,图书馆户外活动协会成员准时从图书馆东广场驱车前往位于温泉镇的航空材料研究院,开启2017年的第一次户外登山活动。

  13:10左右,到达北京航空材料研究院。在林红书记的带领下,大家穿过海淀区和平小学的停车场,沿着曲折的林中小道开始徒步登山,直奔目的地——小西山四棵树。

  由于不是周末,加上这条登山路线并不广为人知,估计也只有真正热爱登山运动的那些驴友们才会熟知吧,游人不多,非常幽静。上山的路可选择,有狭窄崎岖的小道,有宽阔的盘山水泥路。如果不是求快求难,选择水泥路,攀登的难度不大。林老师从小在这附近长大,自告奋勇为大家担任向导和景点解说。

  大家一边上山,一边听着讲解,一边驻足俯瞰近图眺望远景,欣赏着初开的山花,享受野趣,磨炼意志,14:30左右便到达了目的地——海拔354米的小西山四棵树(俗称“憋死猫”)。此处是小西山地区东部山脊主要节点之一,向西南沿下降防火道可直达樱桃沟和植物园。作为第一次探路行动,加上时间有限,樱桃沟和植物园无法前往,留作下次登山远足的目标。

  带着些微的汗意,大家登临四棵树观景台,居高临下,极目远望,身轻气爽,憧憬春天。