首页 - 信息发布 - 读者交流
我校学生获万方数据全国大学生微视频大赛最高奖

     11月24日下午,由北京万方数据股份有限公司主办、北京高校图工委艺专委协办的第二届万方数据“大学那些事儿”微视频大赛颁奖典礼在北京电影学院举行。由我校电气学院2015级毕业生团队 “华电北回归线”集体拍摄制作的微视频短片《光阴的故事》摘得此次比赛的最高奖——最佳视频奖,和该获奖微视频获得最佳视频奖的还有北京电影学院《我们的舞台》,彰显出我校学生扎实的综合素质和创造力,非专业拍摄的微视频堪比专业作品。

吴加栋同学代表“华电北回归线”团队上台领奖

     作品《光阴的故事》描述了两位本科毕业生在毕业之前,为了表达对大学生活的怀念与不舍,一位扛着相机椅子,在生活过四年的校园里,与发生过美好故事的地方合影。另一位则默默回想起了自己四年的大学生活,幻想如果有一天能遇到当时的自己,现在的自己会怎么做。作品通过对点点滴滴大学学习及生活的描绘,表达了毕业生对大学生活的眷恋与不舍。

刘宗歧馆长受邀参加颁奖典礼并与“华电北回归线”成员合影

    万方数据微视频大赛已成功举办两届,旨在引导大学生更好地认识到影像教育的重要性,鼓励他们用影像记录自己的学习和生活,弘扬青春正能量。本届“大学那些事儿”微视频大赛自623日开始征集作品,到1023日截稿,共吸引百余家全国各类图书馆参加,征集优秀作品近300部。经过专业评委评审和网友投票后,评出最佳视频奖2名,最佳创意奖2名,优秀视频奖5名,最具人气奖5名,最佳组织奖5名。

附:“华电北回归线”《光阴的故事》主创人员:

导演:郝晨耕

摄影:吴加栋 张雪垠 孙雯

编剧:吴晨曦 郝晨耕 吴加栋 廖彩如 茹丹丹 奉钰力