【我要留言】

留言列表

【您有何意见,建议,请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: 蒋小超 留言时间: 2018-04-24
标题: 图书馆书籍整理归位
留言内容: 尊敬的馆长,
您好!
我是电气研一的一名学生。最近在学一门仿真软件,咱们图书馆正好有相关资料。这本书是  PSCAD  X4电路设计与仿真从入门到精通  。图书馆显示在馆可借一本,我多次去相应位置查找此书无果,找管理员,回复是可能有人在看。但是,我多次清晨较早的时候去找,也没有。而且显示有一本保留本也不在指定位置。附近位置也未找到。请问,如果想借阅这本书该怎么做?
回复: 你好,你可以使用图书馆的电子文献资源,在线阅览该图书的电子版全文,或者申请图书馆的馆际互借服务,从北京高校其他馆借阅该书。
回复时间: 2018-04-25
留言人: 李智 留言时间: 2018-04-22
标题: 学校为什么要买新东方中小学精品课程库
留言内容: ?只是好奇
回复: 你好,2014年学校参与北京市教委启动的首都高校与中小学合作项目,与华电附中附小开展共建,以提升他们的发展水平。图书馆作为对接单位,负责附中附小专业阅览室及文献资源建设工作,用该项目专项经费购买了《新东方中小学精品课程库》,用于中小学学生的课外学习和辅导,让他们及时了解国内外科技发展前沿、开阔视野。
回复时间: 2018-04-23
留言人: 赵雨山 留言时间: 2018-04-20
标题: 关于IEC标准
留言内容: 实验需要IEC系列的标准,学校的资源没有查到IEC  60749-34的标准,不知是学校没有购买还是查询的方式不对?
回复: 你好,电子文献资源的查询、使用和荐购,请直接咨询信息咨询部,Tel:61772587。
回复时间: 2018-04-23
留言人: 张为荣 留言时间: 2018-04-18
标题: 扩充经济数据库,比如wind资讯
留言内容: 扩充经济数据库,比如wind资讯,学生们很需要
回复: 你好,已将你的需求传达至数字资源采购部门,图书馆会根据学校的文献购置经费、数据库需求调研情况进行综合考虑。
回复时间: 2018-04-23
留言人: 学生 留言时间: 2018-04-12
标题: 书目检索图书时,显示有可借图书,但是去找的时候发现没有。
留言内容: 书目检索《杀死一只知更鸟》图书时,显示有一本可借图书,但是去五楼找的时候并没有发现这本书。
回复: 你好,由于图书馆实行的是借阅一体的开放模式,那本可借图书可能正被馆内其他读者阅览中,或者刚被还回尚未上架等,都可能产生图书不在架的情况。你可以使用图书馆的电子文献资源,在线阅览该图书的电子版全文,或者申请图书馆的馆际互借服务,从北京高校其他馆借阅该书。
回复时间: 2018-04-16
留言人: 叶子 留言时间: 2018-04-10
标题: 三楼的管理员阿姨能不能稍微安静一点了
留言内容: 三楼的那位胖胖的阿姨,麻烦你让同学刷座位能不能小点声,或者态度好点。还有大中午的你的手机在那边响个不停,铃声是谁谁谁快去赚钱之类的,同学们好多都在午休啊。同样还有大中午的,你和另一个人在那边笑啊说啊,有没有考虑一下同学们的感受。麻烦您以后注意一下,谢谢您了。
回复: 你好,据调查,图书馆楼的工作人员中午在自己的办公室休息,不在阅览区,不知你说的是哪位老师,请调查清楚再反映问题,以促进问题的有效解决。
回复时间: 2018-04-16
留言人: 小菲 留言时间: 2018-04-06
标题: 图书馆经常有人唱歌(内部人员)
留言内容: 图书馆的一楼或者二楼三楼    经常听到有人唱歌,一般是下午或者晚上,估计应该是图书馆的工作人员      麻烦讲一下      图书馆是学习的地方      需要安静
回复: 你好,请说明具体的时间地点,是谁在唱,调查清楚才能解决问题。
回复时间: 2018-04-08
留言人: 匿名 留言时间: 2018-03-18
标题: 中国知网的统计年鉴到期了不能下载
留言内容: 中国知网的统计年鉴到期了不能下载,以后还订阅吗?
回复: 该资源只是试用的,图书馆一直都没有购买,如果订购需要每年付费,学校每年拨给图书馆的购置经费非常紧张,目前仅仅够维持现有数据库资源的续订,新购资源非常少,请师生们理解。
回复时间: 2018-03-19
留言人: 小王 留言时间: 2018-03-12
标题: 《中国电机工程学报》2018文献
留言内容: 《中国电机工程学报》是国内电气工程领域最权威的中文期刊,
但是知网数据库2018年《中国电机工程学报》期刊无法下载阅读,
是未购买还是?
谢谢
回复: 你好,由于今年学校的招标工作手续繁杂,导致知网的续订工作完成的较晚,由此给师生们造成的不便,敬请谅解。目前该数据库已经可以正常使用了,欢迎师生们继续使用。
回复时间: 2018-03-19
留言人: 孙聪明 留言时间: 2018-01-06
标题: 数据库
留言内容: 馆长您好,每个学校都有SCIFinder为什么我们学校没有,这是每一个科研者的眼睛,我们堂堂一个211大学怎么能少得了这么重要的数据哭呢,希望你们能研究引进数据库
回复: 你好,近几年图书馆的文献购置费非常紧张,加上数据库价格每年都在上涨,有限的经费基本职能用于保证现有数据库的续订及内容更新,新购数据库力度很小,请读者们理解。我馆会在学校经费允许的情况下,尽量丰富资源,为师生们的学习、研究提供帮切实的帮助。
回复时间: 2018-01-08