【我要留言】

留言列表

【您有何意见,建议,请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: null 留言时间: 2006-11-09
标题: 问题525
留言内容: 图书馆有很多人的书到期仍然不还回,有的已经忘记还书。影响老师同学的借阅。我建议图书馆在图书到期之前将图书馆催还图书名单发到借书人在的单位,这样可以提醒那些不还书的人,还可以考虑采用长时间超期加重罚金制度。
回复: 谢谢。图书催还工作我们一直在做, 过去主要是定期向校内各单位发放催书通知单,在图书馆入口处张贴超期图书和人员名单以告之。目前图书馆新的联机公共检索系统已具备网上发布借阅图书超期信息的功能。
回复时间: 2006-11-09
留言人: null 留言时间: 2006-11-08
标题: 问题526
留言内容: [问题49]  请问新版图书馆网页的网络日记在哪啊怎么登录阿?    [写于:  2006-11-6  17:22:51  ]  [IP:218.22.202.62]             内容:我是06届毕业生。      回答:  能说得明白些吗,比如您打算作何用途等等。
回复: 您说的是不是网络日志?图书馆的网络日志是不能随便看的。 如果说旧网页有,您可以点击图书馆新主页左上角的“图书馆旧版网页”进入图书馆原来的主页面。
回复时间: 2006-11-08
留言人: null 留言时间: 2006-11-07
标题: 问题527
留言内容: 想查阅外文的一些资料,不知道怎么进
回复: 不知您是要查阅纸质的期刊还是电子版期刊。 (1)纸质期刊:登录图书馆主页“馆藏文献检索”栏目,点击“馆藏报刊检索”,进入“馆藏书目查询”界面,在“文献类型”一栏中选择“西文期刊”即可;然后到图书馆四层进行阅览。 (2)电子版期刊:登录图书馆主页,到“电子文献资源”栏目查找相关的数据库。
回复时间: 2006-11-07
留言人: null 留言时间: 2006-11-06
标题: 问题528
留言内容: 我是06届毕业生。
回复: 能说得明白些吗,比如您打算作何用途等等。
回复时间: 2006-11-06
留言人: null 留言时间: 2006-11-06
标题: 问题529
留言内容:
回复: 未回复
回复时间: 2006-11-06
留言人: null 留言时间: 2006-11-02
标题: 问题530
留言内容: 希望扩大IP的范围,我在寝室就不能看电子图书了,说IP不在范围内,您要知道在图书馆里经常看电子书是不现实的,很不方便的,谢谢!
回复: 该问题请到校长信箱反映。
回复时间: 2006-11-02
留言人: null 留言时间: 2006-10-30
标题: 问题531
留言内容: 老师]     您好!我以前建议图书馆添一些关于新闻传播方面的图书,我已经看见在10月8日图书馆购进好多,尤其人民大学和复旦大学的那些书非常的好!谢谢!谢谢
回复: 为学校新建学科提供一定的文献信息保障,不断适应学校的新发展,是图书馆所面临的新任务和目标。谢谢您对图书馆工作的支持。
回复时间: 2006-10-30
留言人: null 留言时间: 2006-10-05
标题: 问题532
留言内容: 请问研究生新生什么时候可以借书啊,都一个月了,
回复: 校园卡发到你们手中,即可借书。目前校园卡还在制作中。详细请咨询图书馆流通部,电话:51963476
回复时间: 2006-10-05
留言人: null 留言时间: 2006-09-28
标题: 问题533
留言内容: 我在网上查余秋雨的书,查出很多本?可是我到图书馆五楼一本都没找到啊?是不是书是保定图书馆里的啊,北京这边没有啊
回复: 您在网上馆藏书目检索系统中检索到的图书,都是北京校本部图书馆的藏书。 您可以点击待借的图书,查看该书书目信息,进而了解其当前的借阅状态:在馆或是借出。 如果显示“在馆”却找不到,可能是正在上架中或待上架或其他读者正在阅读使用。
回复时间: 2006-09-28
留言人: null 留言时间: 2006-09-26
标题: 问题534
留言内容: 老师,我想进超星查找电子图书,但是打不开呀
回复: 超星电子图书是保定校区图书馆购买的。在两校区召开保视频会议期间,会受到影响,造成页面不能访问。
回复时间: 2006-09-26