【我要留言】

留言列表

【您有何意见,建议,请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: null 留言时间: 2006-11-15
标题: 问题516
留言内容: 老师您好:         我是6号楼的学生,我按要求下了浏览器和注册机.怎么就是进不去超星了.  是不是我们宿舍的IP不在图书馆的授权范围内.       希望尽快解决,有急用.
回复: 是的。目前还没有对学生宿舍开通。相关问题请咨询校长信箱。
回复时间: 2006-11-15
留言人: null 留言时间: 2006-11-15
标题: 问题517
留言内容: 高压的丁老师让我们查阅电介质的相关书籍,可惜图书馆里的相关图书太少了.能否再增加一些. 电介质理论(精)  ISBN:7030111362 电介质物理学/凝聚态物理学丛书  ISBN:7030106814 《电介质物理导论》,李翰如编著,成都科技大学出版社 《电介质理论基础》,孟中岩、姚熹,西交大出版社 《电介质物理学》,陈季丹、刘子玉,机械工业出版社 谢谢啊!
回复: 您可直接与图书馆采访部的刘老师和祁老师联系。电话:80798592或51963462
回复时间: 2006-11-15
留言人: null 留言时间: 2006-11-14
标题: 问题518
留言内容: 你好,从7月开始我们就连不上超星图书馆的网页了。由于学生4号楼内ip地址分配比较混乱(我们5楼和4楼)的地址就非常不同,所以我怀疑在图书馆在ip地址开放上是不是存在某种问题。请仔细检查确认一下吧。我看见大家的关于电子图书的问题,很多都是类似的,而且图书馆今年暑假开始不是做过数据库更新,会不会因此对原来的一些权限设置造成误操作_question_请老师们仔细检查一下。麻烦了,谢谢。
回复: 超星数字图书馆是保定校区购买的,在7月份的时候有过中断,但现在已经可以正常使用。是不是只是超星图书馆存在这种问题?请您到图书馆401室来说明详情,以帮助问题尽快解决。
回复时间: 2006-11-14
留言人: null 留言时间: 2006-11-13
标题: 问题519
留言内容: 自从教三重新分配IP之后,超星的网页便进不去了,请老师查一下原因 谢谢!
回复: 我们正在抓紧时间解决该问题。
回复时间: 2006-11-13
留言人: null 留言时间: 2006-11-13
标题: 问题520
留言内容: 老师,超星图书在图书馆内能打开吗?为什么我在学生4号楼宿舍打不开呢?是因为我的ip问题吗?这个问题从今年7月份就存在了
回复: 未回复
回复时间: 2006-11-13
留言人: null 留言时间: 2006-11-12
标题: 问题521
留言内容: 老师您好,我是教三楼的研究生。我们换了新IP后,有些电子图书阅览的时候显示“你的ip地址不在允许范围之内,您必须在规定的图书馆内的计算机设备上访问该内容。”。比如书生之家。希望能尽快解决
回复: 教三楼是新增加的IP字段,我们已经通知各个数据库提供商增加IP字段,保障师生能正常使用电子资源。
回复时间: 2006-11-12
留言人: null 留言时间: 2006-11-11
标题: 问题522
留言内容: 你好  我是一名普通的大一学生,我希望学校能够加强图书资源的采集。
回复: 您有什么具体的建议请直接与图书馆采访部联系。电话:80798592,51963462 刘瑞 祁小东
回复时间: 2006-11-11
留言人: null 留言时间: 2006-11-11
标题: 问题523
留言内容: 老师,  能不能在每一层按一时钟.
回复: 图书馆目前每层至少有一个挂钟。
回复时间: 2006-11-11
留言人: null 留言时间: 2006-11-10
标题: 问题524
留言内容: 老师你好!     我校图书馆新购进人民大学出版的新闻学教材多种,我们很高兴,但是最近看见有几本很多大学都推荐的参考书目在我们图书馆只有两本,平时到馆内连黄标的也看不到,希望老师能考虑多购几本,那一套书已经成为现在新闻学界的权威了,多几本不会是浪费的。希望老师能满足!谢谢!
回复: 请您直接与图书馆采访部联系。电话:80798592,51963462 刘瑞 祁小东
回复时间: 2006-11-10
留言人: null 留言时间: 2006-11-09
标题: 问题525
留言内容: 图书馆有很多人的书到期仍然不还回,有的已经忘记还书。影响老师同学的借阅。我建议图书馆在图书到期之前将图书馆催还图书名单发到借书人在的单位,这样可以提醒那些不还书的人,还可以考虑采用长时间超期加重罚金制度。
回复: 谢谢。图书催还工作我们一直在做, 过去主要是定期向校内各单位发放催书通知单,在图书馆入口处张贴超期图书和人员名单以告之。目前图书馆新的联机公共检索系统已具备网上发布借阅图书超期信息的功能。
回复时间: 2006-11-09