【我要留言】

留言列表

【您有何意见,建议,请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: 蒋伟 留言时间: 2018-01-03
标题: 关于引进scholargate 数据库的建议
留言内容: scholargate  数据库  提供全球高水平学者数据,对于研究生入门了解研究领域很有帮助,故建议咱们图书馆能引进这一优秀的数据库。
回复: 你好,近几年图书馆的文献购置费非常紧张,加上数据库价格每年都在上涨,有限的经费基本职能用于保证现有数据库的续订及内容更新,新购数据库力度很小,请读者们理解。我馆会在学校经费允许的情况下,尽量丰富资源,为师生们的学习、研究提供帮切实的帮助。
回复时间: 2018-01-08
留言人: 匿名 留言时间: 2017-12-09
标题: 关于研究生退学申请
留言内容: 你好,我想了解一下关于研究生退学申请,在图书馆方面应该找谁签字
回复: 你好,请到图书馆楼101(从图书馆楼东南门进)办理。
回复时间: 2017-12-11
留言人: 燕京 留言时间: 2017-12-08
标题: 图书馆插座问题
留言内容: 图书馆主楼分馆好多座位的插座都坏了,希望能及时维修一下。
回复: 你好,我们已进行统计并向学校相关部门报修,感谢你的及时提醒和对图书馆工作的关心。
回复时间: 2017-12-11
留言人: 匿名 留言时间: 2017-11-21
标题: 图书馆二层暖气问题
留言内容: 馆长您好,我是华电的大四学生。临近考研就剩一个月了,我通常都在图书馆二楼自习,但是最近发现图书馆二楼的暖气不好使了,整个二楼都很冷。这严重影响了广大学生的学习环境,同时也引起了我们对图书馆服务质量的担忧。希望您能重视这个问题,谢谢!
回复: 你好,图书馆的供暖系统是由后勤集团热力中心统一管理的,今年入冬以来图书馆的室内温度确实不太高,我们也在向学校反映这个问题,也请同学们积极向学校反映情况,并在来图书馆学习时穿厚一些,做好个人保暖。
回复时间: 2017-11-23
留言人: 15级本科生 留言时间: 2017-11-04
标题: 建议
留言内容: 您好,我对华北电力大学图书馆有以下建议,望采纳。
1.对于书,能否有对应的电子版本下载,如PDF版,这样能在借阅受欢迎的书,更多人能够观看,珍贵的书,这样不会造成损害。
2.座位安排,感觉空隙安排有点不合理
回复: 你好,感谢你的建议。 为了弥补馆藏资源的不足,图书馆近些年加大了电子文献资源的购买力度,其中电子图书有超星数字图书馆、读秀知识库方正Apabi中文电子图书及Referex外文电子图书、Springer 2013年版权电子图书、Elsevier电子图书等13种中外文电子图书资源,供我校师生在线访问。但是出于版权保护需要,有些资源是不允许整本下载的,有些只供在线阅读,请你登录图书馆网站点击“电子文献资源”栏目下的“电子图书”,仔细阅读每种资源的使用方法说明。 图书馆楼馆舍面积仅有11000平方米,随着馆藏图书不断增加,空间非常紧张,为了满足读者阅览学习的强烈需要,图书馆又要尽最大可能设置座位,所以只能将座位排列得密一些,感觉比较拥挤。请同学们予以理解。
回复时间: 2017-11-08
留言人: 华电学子 留言时间: 2017-10-21
标题: 百度文库
留言内容: 希望图书馆可以购买百度文库,使用比较频繁,方便实用
回复: 你好,由于百度文库属于非专业和学术性的网络资源,加上图书馆文献购置经费非常紧张,在数据资源建设方面,只能将有限的经费用于保证现有数据库资源的续订及极具学术性专业性的高水平数据资源的购买,没有百度文库的购买计划。请师生们谅解。
回复时间: 2017-10-25
留言人: 2016 留言时间: 2017-10-09
标题: 图书馆检索系统无法访问
留言内容: 图书馆检索系统无法访问
回复: 你好,可能只是短时网络问题,目前是可以正常检索馆藏文献的。欢迎继续使用图书馆。
回复时间: 2017-10-10
留言人: Hy 留言时间: 2017-09-28
标题: 309办公室的老师每天上午在办公室内大声喧哗影响隔壁教室学生正常学习
留言内容: 本人经常在老图三楼北区小教室学习,隔壁就是老师309办公室,由于基本每天上午的声音很大,影响学习,于是之前往门缝里塞过纸条希望老师能稍微降低一些说话的音量,但仍旧没有任何改善,今日本人敲门进309与老师说明情况,请求老师声音小一点,老师态度非常恶劣,表示不会降低声音,扬言他有权利关闭这间自习室不让我们在此学习,我认为图书馆是我校学生学习的地方,图书馆管理人员应当为学校的学术发展创造一个良好的环境,而不是尸位素餐,滥用职权,希望这个问题能得到解决
回复: 你好,为了给读者提供更多的阅览座位,图书馆对办公室进行改造,将原来占据309、310两个房间的会议室用石膏板隔成了两个相对独立的房间,309室为馆员助理办公室,310室为阅览室。309的赵老师主要负责130多位馆员助理的招聘、考勤、排班及日常管理,每天都需要与他们沟通、联系,肯定不可能没有声音,但是石膏板几乎不隔音,相互影响又很难避免,请读者予以理解。如果非常影响你学习,但又无法克服,请选择其他区域座位。谢谢。
回复时间: 2017-09-29
留言人: 17级本科生 留言时间: 2017-09-24
标题: 如何在网上预约研讨空间?
留言内容: 如何在网上预约研讨空间?
回复: 你好,图书馆目前尚未开通研讨空间的网上预约服务,读者只能现场预约与电话预约。预约三天之内(含预约当天)开放时间中的两个连续时段,不超过4小时。(周二12:00~16:00不能办理) 1、电话预约:61773251。 2、现场预约:申请者须持本人校园一卡通或学生证,提前10分钟到电子阅览室咨询台办理借用手续。 3、超过预约使用时间20分钟未办理使用手续者,本次预定取消。 4、办理归还手续:预约时间结束后,经管理人员验收后便可办理归还手续。 5、研讨空间预定成功后因特殊原因需要取消,需在申请使用时段开始前1小时电话撤销或现场撤销,否则半年之内不得申请使用。
回复时间: 2017-09-25
留言人: 2016级研究生 留言时间: 2017-09-18
标题: 中国知网CNKI专利
留言内容: 中国知网CNKI上的专利,我们学校没有购买吗?想下载全文时提示:?  您没有权限下载该文章,请联系贵单位购买。  
回复: 你好,我校没有购买中国知网的专利库,但是购买有其他专利数据库资源供师生查阅全文,请选择使用。 查阅专利文献全文途径: 1、图书馆主页——电子文献资源——电子期刊——万方数据资源系统“中外专利库”; 2、图书馆主页——电子文献资源——专利数据库——TotalPatent 全球专利全文信息数据库。
回复时间: 2017-09-19